ヘルシーライフ
パンと一緒に 豆もやしのトマトスープ
○調理時間:調理時間:10分
○エネルギー:約170kcal
○塩分量:約1.2g(1人分)
○エネルギー:約170kcal
○塩分量:約1.2g(1人分)
■材料(2人分)
豆もやし…1/4袋
豚薄切り肉…100g
玉ネギ…1/4個
水煮トマト…1/2缶分(200g)
顆粒コンソメ…小さじ1
水…200ml
塩、コショウ…適宜
■作り方
鍋に水煮トマトと水を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切った具とコンソメを入れる。弱火で7~8分煮込んだら塩、コショウで味を調える。あればパセリなどを散らす。
※汁物は塩分が多くなりがちなので、だしや風味づけで工夫して、減塩を心がけましょう。
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<イラストレーション>
木暮雅子