ヘルシーライフ
一杯で栄養満点 鶏肉と豆乳のごはんスープ
○調理時間:調理時間:7分
○エネルギー:約450kcal
○塩分量:約1.3g(1人分)
○エネルギー:約450kcal
○塩分量:約1.3g(1人分)
■材料(2人分)
ごはん…2人分
鶏ムネ肉…100g
ブロッコリー…小1/4個
ネギ…1本
顆粒鶏ガラスープ…小さじ1
豆乳…200ml
水…100ml
ゴマ油…小さじ1
塩、コショウ…適宜
■作り方
鍋に湯を沸かして顆粒スープを入れ、そぎ切りにした鶏肉と細かく切ったブロッコリー、斜め切りしたネギを入れる。鶏肉に火が通ったら豆乳を加えて塩コショウする。器にごはんを入れて、上からスープを注ぎ、ゴマ油をたらす。
『ごはんと一緒に 菜の花と厚揚げの味噌汁』へ
『パンと一緒に 豆もやしのトマトスープ』へ
<イラストレーション>
木暮雅子